Самый модный показ

Коллекция одежды из меха и кожи, роскошных свадебных нарядов, а также нижнего белья будет продемонстрирована 3 сентября на празднике красоты и стиля Diva's.

Впервые шоу Diva…s от Ноны и Зоригто Тогочиевых прошло пару лет назад.

— Был большой резонанс, — говорит Зоригто Тогочиев. — Шоу собрало в одном зале полторы тысячи человек. Огромное количество людей просило нас сделать продолжение. И сейчас мы готовимся к тому, чтобы продемонстрировать супер фэшн-шоу модельера-дизайнера Ноны Тогочиевой с участием самых интересных моделей республики.

Главная цель проекта — продемонстрировать всему миру красоту, величие и грацию бурятской девушки.

— Издавна наши прародительницы являли собой мудрость, — говорит Зоригто Тогочиев. — В этом и величие бурятских девушек. В кротком нраве, спокойном поведении в обществе, и это при всем великолепии и простоте.

Нона и Зоригто Тогочиевы уверены, что, помимо хороших физических данных, внешней красоты, девушка должна нести в себе свет. В "Академии красоты" Нона обучает моделей не только правильно подавать себя, но и воспитывать в себе лучшие качества.

— В современном мире девушка должна иметь внутренний стержень, должна обладать определенными качествами, чтобы гармонично жить в нашем обществе, — говорит Зоригто Тогочиев.

Также девушки обучаются шитью, кройке, вышиванию. И на шоу будут представлены наряды, в создании которых девушки принимали непосредственное участие. Одной из самых интригующих коллекций, которые будут представлены на шоу, является коллекция нижнего белья под названием Nona…s show. Довольно интересно увидеть, какой будет коллекция, учитывая, что до сего момента бурятские модельеры не брались за это направление.

Nona…s show — не просто нижнее белье, это целые образы, — говорит Зоригто Тогочиев. — Образ диковинных животных, насекомых, птиц. Банты, веера, переливы камней, обилие пайеток — коллекция совмещает в себе разные жанры и стили современной моды.

Также Ноной Тогочиевой создана красивая коллекция из кожи и меха под названием "Байкальские амазонки". При создании нарядов использовались меха чернобурки, рыжей лисы, соболя, черной собаки, также мех рыси.

Нона Тогочиева известна и своими свадебными нарядами. В рамках шоу можно будет увидеть новую коллекцию бурятских свадебных платьев, которую автор создавал в течение трех месяцев, буквально не вставая с места.

Коллекцию вечерних нарядов продемонстрируют друзья организаторов, среди которых будут как простые жители республики, так и известные личности. Например, Белигма Ринчинова, Елена Борохитова, Татьяна Шойдагбаева. Для последней Нона Тогочиева создала эксклюзивный наряд по случаю открытия театра оперы и балета.

Бурятскую коллекцию одежды для всей семьи будут представлять как дети, так и старшее поколение. Завершает показ коллекция "Гое", которая завоевала медаль на международном фестивале "Алтаргана" в Улан-Баторе, первую премию межрегионального фестиваля "Этноподиум-арт", который прошел в Иркутске.

Ткани и прочие материалы привозятся из разных уголков мира: Китая, Тайваня, Монголии, Европы. Наряды предназначены не только на параметры 90-60-90, которыми, в общем-то, редко кто обладает, но и для мужчин и женщин с разными фигурами. В данном случае важным является сочетание цветов, которые могут как придать объем, так и скрыть некоторые особенности фигуры.

Коллекции, которые будут представлены, не продаются. Они предназначены исключительно для шоу. После презентации в Улан-Удэ Diva…s отправится в гастрольный тур по городам страны: Элиста, Кызыл, Абакан, Иркутск, Чита, Омск, Томск, Новосибирск, Санкт-Петербург.

Метки:
baikalpress_id:  73 504