Несостоявшийся убийца спас свою жертву

В Кяхтинском районе бывший контрактник приговорен к четырем годам лишения свободы за покушение на убийство. К счастью, его жертва осталась жива - после произошедшего парень сам вызвал "скорую" и тем спас ей жизнь.

20-летний Роман Васильев приехал к родственникам в феврале. После срочной службы он пошел служить по контракту, был в Чеченской республике, а когда пошел в отпуск, уволился. Вместе со своей подругой осел у своего дяди в Кяхте.

С сожительницей дяди отношения сразу не заладились. 39-летняя женщина называла Васильева и его подругу нахлебниками и иждивенцами, требовала, чтобы парень нашел-таки работу и съехал с их квартиры.

Конфликт обострился в праздник 9 мая. После застолья все разошлись, дома осталась только названная тетка. Когда ночью Васильев вернулся домой, женщина еще не спала. Оба встретились взглядами, зацепились, слово за слово, снова поругались. По показаниям Васильева, чтобы успокоить тетку, он ударил ее кулаком в лицо. Но вышло наоборот - конфликт разгорелся еще сильнее. Женщина обозвала его нецензурным словом, в переводе означающим "гомосексуалист". Васильев рванул со стола нож для масла и ударил обидчицу в живот.

По его словам, он ударил не для того, чтобы убить ее, а чтобы причинить ей боль, "чтобы она перестала его доставать". После второго удара женщина упала, он взял ее за шиворот, бросил на диван, но тетка не успокаивалась и продолжала его оскорблять. В его руках вновь появился нож, которым Васильев ударил женщину еще дважды. Когда тетка захрипела, парень испугался и побежал искать свою подругу, чтобы все ей рассказать.

По дороге он встретил свою девушку, та шла домой с родственницей. Девушки по его просьбе вызвали медиков и полицию. Позже эксперты заявили, что если бы с медпомощью промедлили еще час-полтора, женщина бы скончалась. Но когда Васильев заметил маячки "скорой", испугался и подговорил девушек не рассказывать правду. В своих показаниях девушки сообщили, что вместе с Васильевым гуляли ночью в парке, а когда вернулись, нашли тетку раненной. Было заметно, что девушки что-то скрывают, переглядываясь между собой. Вскоре одна из них сдалась и рассказала, как все было.

Васильев не стал отпираться и дал признательные показания. Учитывая, что он не судим, положительно характеризуется, во время следствия помирился с потерпевшей и способствовал следствию, суд назначил ему 4 года исправительной колонии.

По материалам Кяхтинского МСО СК РФ по РБ.

Популярные материалы по тегам статьи: 
Загрузка...