В Северобайкальске арестован чешский мошенник

В городе Северобайкальске был арестован чех, находившийся в международном розыске по линии Интерпола более 10 лет.

46-летний иностранец был объявлен полицией в розыск в далеком 1998 году. Тогда ему (осужденному за мошенничество) удалось совершить побег из тюрьмы, где он должен был отбывать заключение сроком 1 год 8 месяцев.

"Скрываться от правоохранительных органов он решил в России. В результате проведенной работы точное местонахождение гражданина было установлено", — отмечают в правоохранительных органах.

После задержания беглец был передан в Иркутске представителям Чехии. Его увезли на родину, где ущерб от его криминальной деятельности превысил 50 тысяч чешских крон (на момент совершения преступления около 10 тысяч долларов).

За время пребывания на Байкале чех женился, нашел жилье, работу. Интересно, что иностранец заявил, что после отсидки в родной тюрьме он опять вернется в Бурятию. Вероятнее всего, это произойдет не скоро, т.к., скорее всего, хитроумный чех будет дополнительно осужден чешским государством за совершение побега из мест заключения.

К моменту возвращения в республику он превратится в бывалого зэка. Возникает вопрос: зачем Бурятии неоднократно судимые иностранные "сидельцы"? Своих хватает.

Метки:
baikalpress_id:  73 490
Загрузка...