Несовершеннолетний педофил

В Мухоршибирском районе под следствие попал 15-летний подросток, который подозревается в сексуальном насилии над пятилетней девочкой.

31 мая подросток завел игравших с ним пятилетних девочку и мальчика на территорию заброшенной АЗС, где совершил в отношении девочки сексуальные действия. Девочка вернулась домой в слезах и рассказала родителям о том, что ее раздевал подросток. Родные бросились разбираться и подали заявление в полицию.

По факту обращения была проведена проверка, по результатам которой было возбуждено уголовное дело по статье "Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста". Подозреваемым по делу проходил 15-летний подросток, который приехал к родственникам на каникулы в Мухоршибирский район.

Подросток ничего не поясняет, замкнулся в себе и говорит, что ничего подобного с девочкой не делал. На одежде девочки были обнаружены пятна, сейчас ткань направлена на биологическое исследование. По результатам медицинской экспертизы на теле девочки также имеются небольшие ссадины на спине и конечностях.

Пятилетний очевидец произошедшего подтверждает показания девочки. Как и потерпевшая, он вскоре будет направлен на психолого-психиатрическую экспертизу, которая установит, склонны ли дети к фантазированию.

В отношении подозреваемого уже проведена психолого-психиатрическая экспертиза, по заключению которой подросток был признан ограниченно вменяемым. Официально он не состоит на учете в РПНД, учится в городе во вспомогательной школе для слабослышащих, но психическим заболеванием не страдает. Уголовной ответственности он подлежит, однако в случае осуждения ему необходимо будет пройти лечение и наблюдение у врача-психиатра.

В настоящее время расследование дела продолжается. Допрашиваются свидетели и родственники сторон, собирается характеризующий материал. В случае осуждения за это преступление несовершеннолетнему грозит до десяти лет лишения свободы. Взрослому за подобные действия законом предусмотрено лишение свободы от 12 до 20 лет.

По материалам Мухоршибирского МСО СК РФ по РБ.

Метки:
baikalpress_id:  73 461