Порезал полицейских

Осколком оконного стекла житель Тарбагатая ранил двух полицейских — одного в подбородок, другого резанул по руке. Пьяный дебошир сейчас находится под следствием.

8 августа в дежурную часть села Тарбагатай поступило сообщение о семейном скандалисте. Прибывшая на указанному адресу группа ППС встретила пьяного молодого человека на улице. Тот, увидев стражей порядка, бросился в подъезд. Для установления его личности и разбирательства полицейские последовали за ним. В темноте второго этажа дома стражи порядка осветили фонарем убегавшего парня, который вдруг разбил окно, схватил один из осколков и начал размахивать им со словами: "Не подходи!"

Полицейские пытались его успокоить, но тот сделал выпад в сторону одного из сотрудников и порезал ему подбородок. Второй полицейский применил к дебоширу силу и схватил парня за руку, но тот успел полоснуть сотрудника. Несмотря на то, что у обоих стражей порядка бежала из ран кровь, они сумели обезвредить нападавшего и доставить его в отдел полиции.

Обоим полицейским была оказана медицинская помощь. К счастью, ранения оказались легкими, правда, одному из сотрудников ППС пришлось зашивать рану на руке. Сейчас он находится на больничном.

Медицинское освидетельствование подтвердило подозрение о том, что задержанный находится в состоянии сильного алкогольного опьянения. Утром, проспавшись, молодой человек раскаялся в содеянном. Во всем произошедшем он винит алкоголь. На допросе он рассказал, что тем вечером выпил две бутылки вина. Выпил просто так, без повода — "просто захотелось выпить". Когда дома пьяный парень устроил дебош, родные вызвали полицию.

По данному факту Мухоршибирским МСО СК РФ по РБ было возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти". В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Известно, что 19-летний задержанный вырос в неблагополучной семье. Его мать лишена родительских прав. Парень нигде не работает, не был судим, но ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Метки:
baikalpress_id:  73 469