Разведка боем

Политики Бурятии узнали о себе и жизни много нового

Фамилии победителей предварительного голосования партии "Единая Россия" по отбору кандидатов в списки на выборы в Госдуму РФ стали известны в конце минувшей недели.

Из лидирующей группы сразу три человека изначально заявляли о том, что не собираются принимать участие в выборах депутатов в Государственную Думу России. Такой позиции придерживались Вячеслав Наговицын, Матвей Гершевич и Евгений Ханхалаев. Для каждого из них участие в предварительном голосовании — проверка доверия жителей Бурятии их работе. В общей сложности за Вячеслава Наговицына отдали свои голоса 1360 выборщиков. Матвей Гершевич также оказался в тройке лидеров, что, по его мнению, является оценкой деятельности законодательного органа республики. Вопросы, которые адресовали спикеру парламента, говорили о том, что среди выборщиков равнодушных людей нет и им не все равно, кто будет представлять Бурятию в Госдуме.

— Не все равно и нам — депутатам Народного Хурала — с кем работать в течение пяти лет, — отметил в своем интервью Матвей Гершевич. — Безусловно, имеются некоторые недостатки в работе, но мы должны сделать все, чтобы их устранить. А сделать это реально только совместными усилиями. Необходимо, чтобы народ нам поверил и отдал голос достойным.

По мнению председателя Народного Хурала, процесс предварительного голосования прошел очень плодотворно. Это стало возможным благодаря созданию в Бурятии отделения Народного фронта и расширению круга участников. Напомним, сегодня во Фронт входит порядка 20 общественных региональных организаций. В их числе — Союз пенсионеров, Ассоциации крестьянских хозяйств, садоводов и огородников, Союз промышленников и предпринимателей, Ассоциация жертв политических репрессий, Общество инвалидов, Всебурятская ассоциация развития культуры, окружное казачье общество "Верхнеудинское" и многие другие. Делегаты от каждого из членов Народного фронта не просто приняли активное участие в голосовании, но и выдвинули своего кандидата в депутаты Государственной Думы.

— Народный фронт — это не разовая акция, — заявил на площадке в Улан-Удэ Матвей Гершевич. — После выборов в Государственную Думу в декабре этого года он не закончит свою работу. С народом всегда надо обсуждать насущные вопросы. Мы ждем наказы, которые готовы выполнять сообща.

К слову сказать, депутат Народного Хурала и руководитель Бурятского отделения Пенсионного фонда России Евгений Ханхалаев тоже заявлял, что выдвигал свою кандидатуру, чтобы услышать "глас народа": "Хотел проверить, как на деле работает пенсионная cистема".

Всего в предварительном голосовании в Бурятии приняли участие 276 кандидатов. Лидеров определяли после кратких выступлений кандидатов. Часто от выступлений кандидатов переходили сразу к вопросам. Естественно, что больше всего вопросов было к первым лицам республики — чаще к микрофону выходили президент Бурятии и спикер Народного Хурала. Наиболее острые темы — дороги, социальная обеспеченность населения, доходы, уровень пенсий, жилье для молодежи.

Один из кандидатов, которая также не стремилась попасть в Госдуму, Виктория Плюснина. По ее словам, пока она лишь пробует силы в большой политике.

— За четыре года работы в Народном Хурале было немало сделано, наработаны конкретные проекты. Хотелось бы оценить свои возможности и, анализируя вопросы, которые мне задавали на площадках, поставить очередные актуальные задачи, двигаться дальше, — поделилась своими планами с корреспондентом "Номер один" Виктория Плюснина. — Участие в предварительном голосовании — это весьма полезный опыт в моей карьере, многое из того, что было сказано на площадках, войдет в мою предвыборную программу на предстоящих выборах в Народный Хурал.

Итак, по итогам предварительного голосования на второй позиции после главы региона в списке кандидатов от "Единой России" находится бизнесмен Михаил Слипенчук, его результат — 1045 голосов. У Матвея Гершевича — 886 голосов. По результатам всех площадок четвертое место занимает депутат городского Совета, лидер "Молодой гвардии" Юлия Гыпылова — за нее проголосовало 772 человека. На пятом и шестом местах оказались Евгений Ханхалаев с результатом в 672 голоса и директор Улан-Удэнского авиационного завода Леонид Белых - в его активе 638 голосов.

Список по выдвижению кандидатов в депутаты Госдумы от Бурятии будет утвержден на съезде "Единой России" в сентябре этого года.

Метки:
baikalpress_id:  73 453