Дело на сход вагонов

Спустя месяц после схода двух товарных поездов на перегоне Тальцы — Онохой в Бурятии следователи завели уголовное дело по факту этого ЧП.

Напомним, два товарняка потерпели крушение в Заиграевском районе Бурятии вечером второго июля. С рельсов сошли 14 вагонов одного поезда и 10 вагонов другого. Движение по Транссибу на запад и на восток было остановлено на 10 часов.

Все это время в обстоятельствах аварии разбиралась специальная следственная комиссия. Специалисты установили, что во время движения одного из поездов деталь груза, которую перевозили в вагоне, повредилась. Шкив машинного оборудования открутился от крановой установки и упал в междупутье.

В этот момент навстречу поезду шел еще один грузовой состав. Машинист экстренно затормозил, но избежать опрокидывания вагонов не удалось. Никто из людей в результате столкновения не пострадал.

— В результате схода вагонов железной дороге причинен ущерб на сумму свыше 15 миллионов рублей, — говорит помощник руководителя Восточно-Сибирского СУ на транспорте по связям со СМИ Нина Калюш.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ — нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. Расследование продолжается, сообщает "КП-Иркутск".

Метки:
baikalpress_id:  73 441