ВСГАКИ построит стадион на частные деньги

Утром 8 августа работники нескольких фирм, расположенных на "Саянах", не смогли проехать до стоянки к офисам — дорога оказалась закрытой свежим забором. Заросший пустырь около здания ВСГАКИ, ознаменованный двумя футбольными воротами, оказался огорожен. Причем забор захватил и дорогу.

Ректор ВСГАКИ Раиса Пшеничникова объяснила "Номер один", что на этом месте планируется в перспективе постройка нового стадиона. Ориентировочная стоимость строительства оценивается в семьдесят миллионов рублей. Денег из бюджета не будет, поэтому руководству академии приходится рассчитывать только на свои средства и на инвесторов. Новый стадион, у которого пока есть только первичное планирование, будет рассчитан на 350 посадочных мест.

По словам ректора, территорию пустыря, который носит гордое наименование стадиона, освоили автомобилисты и бездомные собаки. Чтобы собаки не покусали тренирующихся и не ездили машины, было принято решение пока огородить стадион забором.

Также на новом стадионе могут заниматься физкультурой жители близлежащих домов, на данный момент лишенные такой возможности. "Это будет облегченный вариант стадиона, но в перспективе планируется постройка полноценного спортивного комплекса", — сказала Раиса Пшеничникова.

В общем ВСГАКИ ищет инвесторов, а студенты и жители окрестных домов пытаются заниматься физкультурой на пустыре. В то же время автомобилисты вынуждены подъезжать к офисам по придомовым узким дорогам через жилой сектор, создавая опасность для пешеходов.

Метки:
baikalpress_id:  73 439