Мальчик из Бурятии победил на международном конкурсе

5-летний мальчик из Бурятии поразил своим талантом жюри Международного детского эстрадного конкурса-фестиваля "Звезду зажигает "Орленок"!".

Фестиваль проходил с 24 по 29 июля в знаменитом всероссийском детском центре "Орленок". В фестивале приняли участие около 400 исполнителей — солистов и коллективов учащихся детских музыкальных школ и школ искусств России. Многие из них уже имеют звания лауреатов региональных, российских и международных конкурсов. Дети в возрасте от 6 до 17 лет боролись в нескольких номинациях: вокал, хореография и инструментальное исполнительство. Выступления конкурсантов оценивали выдающиеся деятели культуры России, высококвалифицированные специалисты в области искусства. Судьи учитывали все: и вокальные данные, и актерское мастерство, и создание музыкального образа, и сценическое воплощение образа.

Бурятию на фестивале представляли ребята из Закаменского района: группа "Каскад" и 5-летний Кирилл Очиров. Для последнего детский фестиваль стал дебютом. И малыш привез в Бурятию два первых места.

"Мы занимаемся на дому, — говорит Оюна Цыпилова, мама Кирилла. — Он играет на фортепьяно, немного на гитаре. Последний год мы занимаемся с музыкальными руководителями из Монголии Будрагчаа Цэвэн Сурэн и Одон Тунгалаг". Они и предложили малышу и его маме принять участие в детском фестивале. Подготовка длилась месяц. Были заказаны в Монголии костюмы в бурятском национальном стиле. Подобраны две композиции — "Адуушанай дуун" и "Тетерина наадан".

Кирилл Очиров выступал в двух номинациях — эстрада и народное пение. Стоит отметить, что в отличие от других участников Кирилл исполнял бурятские народные песни на взрослой фонограмме, которая по ритму, тональности намного сложнее, чем детская. Жюри поразило то, как ребенок справился со взрослой фонограммой. Отметили судьи и вокальные данные, и харизму. В итоге Кирилл Очиров стал лауреатом первой степени сразу в двух номинациях.

Международный фестиваль подарил море впечатлений для малыша и его родителей. Помимо выступлений в рамках фестиваля, дети посещали круглые столы и различные мастер-классы: их учили, как выходить на сцену, как говорить и как петь. А после гала-концерта, который состоялся в заключительный день фестиваля, семье Очировых поступило много приглашений принять участие в других конкурсах. Семья малыша пока думает.

Метки:
baikalpress_id:  73 421