Литовский спортсмен переплыл Байкал

Пловец Видмантас Урбонас 30 июля преодолел последние пять километров из 50 в рамках трехдневного заплыва на Байкале

Как сообщила почетный консул Литвы в Иркутске Татьяна Мунина, во время своего заплыва он не поднимался на борт сопровождавшего его катера МЧС, а лишь пил горячую воду каждые полтора часа.

За время заплыва литовец один раз вышел на берег, после чего продолжил плыть. Оба дня заплыв длился с семи часов утра до поздней ночи.

— Мы надеялись, что температура воды в Байкале не упадет ниже семи градусов тепла, однако на деле вода была лишь три-пять градусов. Температура тела спортсмена падала до 30 градусов, — отметила Татьяна Мунина.

Почетный консул Литвы также подчеркнула, что пятидесятитрехлетний "спортсмен переплыл Байкал не ради рекордов, а в рамках экологической акции "Чистая вода".

Напомним, литовский спортсмен Видмантас Урбонас 28 июля стартовал с мыса Безымянный в Бурятии. После многочасового заплыва спортсмена на катере доставили на остров Ольхон, где он отдыхал и готовился к следующему дню. 29 июля пловца доставили на точку окончания заплыва первого дня, и он продолжил путь к острову Ольхон. В пути литовца сопровождали катера МЧС Байкальского поисково-спасательного отряда.

Видмантас Урбонас — чемпион мира 1998 года по ультратриатлону — комплексу марафонских дистанций для преодоления бегом, на велосипеде и вплавь. Спортсмен переплыл множество озер в различных странах мира, в том числе Балтийское море в 2007 году, сообщает ИА "Телеинформ".

Метки:
baikalpress_id:  73 418