В Селенге нашли труп 70-летней раздетой женщины

Бабушка, завернутая в одеяло, плавала несколько дней

В реке Селенге у острова Хлебодаровский за селом Сотниково Иволгинского района был обнаружен труп неустановленной женщины. Тело было завернуто в одеяло и, возможно, плавало по реке несколько дней.

На труп случайно наткнулись спасатели, которые прочесывали в этой местности акваторию реки в поисках утонувшего близ Тарбагатая мужчины. У берега они заметили свернутое в рулон зеленое одеяло, перевязанное тканевой веревкой. Развернули и обнаружили тело.

Как показала экспертиза, труп провел в реке несколько дней. Есть вероятность, что он плыл из другой местности, возможно даже, из города, а у Хлебодаровского острова зацепился за ивовые ветки и остановился. Причина смерти женщины на сегодня выясняется, но, по предварительным данным, телесных повреждений на трупе не обнаружено.

Погибшей женщине на вид 60—70 лет, монголоидной расы, рост 160—165 см. Была одета в серую кофту с рисунком сине-розового цвета, панталоны бежевого цвета и черные носки.

По факту обнаружения трупа было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Установить личность погибшей пока не удалось. По отпечаткам пальцев женщину "пробили" по базе данных, но безуспешно: женщина не была судима и не привлекалась.

Гусиноозерский МСО СК РФ по РБ просит всех, кто владеет достоверной информацией о личности погибшей или узнал свою пропавшую родственницу, позвонить по телефонам: 8(30140) 22-55-6, телефоны дежурной части Иволгинского ОВД: 21-9-70, 02.

Метки:
baikalpress_id:  73 380