Трасса Улан-Удэ — Иркутск будет со связью

Неизгладимое впечатление произвела автомобильная поездка от Улан-Удэ до Иркутска на руководителя Роскомнадзора Сергея Ситникова. После которой он поручил подготовить к первому октября 2011 года карту покрытия мобильной связью дорог федерального значения по всей России.

Поручение было отдано 25 июля по итогам состоявшейся на прошлой неделе рабочей поездки главы ведомства в Республику Бурятия и Иркутскую область. В Роскомнадзоре отметили, что руководители этих регионов обратили внимание на ненадлежащее качество сотовой связи вдоль дорог федерального значения.

— В остроте проблемы смог убедиться и лично Ситников во время переезда на автомобиле из Улан-Удэ в Иркутск, — признали в Роскомнадзоре.

— На основе анализа собранной информации совместно с операторами будут приниматься решения по повышению качества покрытия территорий, прилегающих к трассам, — пояснили в ведомстве.

Представители сотовых операторов "большой тройки" заверяют, что постоянно работают над повышением качества связи вдоль трасс федерального значения.

— Мы ведем постоянную работу по улучшению качества связи по всей зоне охвата нашей сети, в том числе на дорогах федерального значения, — говорит пресс-секретарь "Вымпелкома" Анна Айбашева.

В компании МТС сообщили, что в соответствии с действующим законодательством оператор "постоянно ведет активную работу по развитию сети на Дальнем Востоке и в Сибири".

Операторы "большой тройки" — МТС, "МегаФон" и "Билайн" — реализуют масштабный совместный проект по 100-процентному покрытию трассы "Амур".

Как заверили ранее в Минкомсвязи, всю федеральную автомагистраль Чита — Хабаровск протяженностью 2165 километров предстоит обеспечить сотовой связью к первому октября этого года. В числе первоочередных задач — обеспечение нормального функционирование всех инфраструктурных служб автомагистрали, в том числе системы 112 — реагирования на дорожные ситуации.

Метки:
baikalpress_id:  73 367
Загрузка...