Пока горит свеча

Важно правильно подобрать свечи по каталогу --
свеча, даже самая золотая, самая платиновая, но неверно
подобранная, неправильно будет работать в двигателе

Принято писать о свечах зажигания ближе к зиме, типа машина на плохих свечах не заведется. С этим невозможно спорить — однако и летом эти небольшие, но невероятно важные для нормальной работы мотора элементы решают, ездить ли нам долго и счастливо. Расход топлива и динамика машины — вот что очевидно страдает в первую очередь при изношенных, а то и "убитых" свечах. Пообщавшись со специалистами СТО и консультантами магазинов города Улан-Удэ, автор этой статьи напоминает автовладельцам республики о том, как важно правильно выбрать свечи зажигания и вовремя их менять.

Выбор и покупка

Всем известно, что дешево — не значит хорошо. Поэтому не стоит приобретать свечи там, где они дешевле средней рыночной цены, на всяких развалах и в ларьках. Потому что подделка таких ходовых (ими пользуются абсолютно все владельцы бензиновых моторов) вещей — очень выгодное дело. Раньше советовали обращать внимание на упаковку товара — она должна быть качественной, и на сами свечи, которые должны выглядеть приятно — без оплывших букв и прочих "косяков". Но сейчас это не действует...

— При нынешнем уровне техники невозможно отличить подделку от настоящей продукции, — говорит Александр Максименков, директор магазина запчастей "Авторитет". — Поэтому выход один — покупать в специализированных магазинах, берущих товар у представителей производителя, которые дорожат репутацией.

— Какие производители заслуживают доверия?

— Начну со всем известной и заслуженно популярной фирмы Denso. Это мощная компания, которая делает электронное и электрическое оборудование для автомобилей. Свечи — сопутствующий продукт. Все ноу-хау — денсовские. Платиновые свечи были разработаны и пущены в эксплуатацию этой компанией в 1978 году, в 1997 — иридиевые. Потом эти технологии приобрела фирма NGK, и принципиально продукция та же — но они вносят небольшие изменения в конструкцию для улучшения параметров. Могу сказать, что и Denso, и NGK, и Bosch — который используют на европейских машинах — это все хорошие бренды. Главное — правильно подобрать свечи по каталогу — свеча, даже самая золотая, самая платиновая, но неверно подобранная, неправильно будет работать в двигателе. При высоких оборотах "правильная" свеча проходит самоочистку и снова становится белой, а неправильно подобранная — продолжает быть покрытой черным налетом нагара, который проводит ток. Ток уходит не по назначению — куда угодно, в надсвечник, в катушку зажигания или трамблер — смотря что там стоит — и выводит их из строя.

Подтверждают эти слова и продавцы улан-удэнского представительства интернет-магазина "Экзист":

— Дешевая свечка долго не ходит, — говорят они, — для японских автомобилей мы советуем рекомендованные производителем NGK или Denso. Для европейских — Bosch.

— Дорогие платиновые свечи имеет ли смысл покупать?

— Разница в цене — в четыре раза, — отвечает "Авторитет"-ный Александр Максименков. — Поэтому покупайте свечи по каталогу. Прописана платина — берите ее. Если есть замена обычными свечками — значит, нужно подумать. Дело в том, что платина и иридий ставятся на те моторы, где конструкцией осложнен доступ к свечам. Чтобы сэкономить на нормочасах, и устанавливают более ресурсные свечи из дорогих сплавов. Либо если это важно для двигателя, особенности которого требуют именно такой проводящей способности. Если мотор обычный, я бы порекомендовал покупать обычные свечи и просто почаще их менять — через 15 тысяч.

— Платину покупают мало, — рассказывают менеджеры Exist.ru. — В обычных городских условиях, при повседневной езде нет смысла переплачивать за платину или иридий. Самая дешевая платина стоит 600 рублей за штуку, цена на обычные свечи — от 80 рублей. Существенная разница!

— Каков реальный ресурс платины и иридия в наших условиях и при нашем бензине? — спросила автор у Александра Максименкова.

— Конечно, никак не 100000 километров, как обещано каталогами, а 30—40 тысяч. Но, бывает, и обычные свечки проходят сто тысяч! В целом же свечи зажигания ходят меньше из-за плохого топлива. Запрещенное этилированное топливо все-таки встречается, и оно выводит свечи из строя. Как и присадки в топливо, искусственно повышающие октановое число. В них содержатся сера, медь, да что угодно — вся таблица Менделеева. В этом случае выкрученная из мотора "мертвая" свеча будет покрыта красным налетом. Думается, это повод больше не покупать топливо там, где вы словили такое "богатство".

Менять ли самому?

По поводу замены свечей зажигания в СТО "Ойл-Сервис" рассказали поучительную историю. Один самостоятельный автовладелец решил сэкономить "бешеные" деньги на замене свечей (от 50 руб./штука). Он потратился на свечной ключ и начал выкручивать свечу. Но она сломалась, резьба осталась в головке блока! Извлекая ее, энергичный мужчина просверлил головку блока, и в итоге весь ремонт обошелся ему в 40 тысяч. Поменял свечки:

— Мы обучались на семинаре NGK, — рассказывают специалисты по двигателям СТО Winner. — Чтобы правильно менять свечи, нужно соблюдать момент затяжки — его измеряют динамометрическим ключом. А извлечение свечей — еще более тонкая процедура: случается, что резьбовая часть отламывается и остается в головке блока. Это происходит не только при самостоятельной замене, но и на СТО, где недобросовестные слесари не продувают сжатым воздухом колодцы перед заменой. Это делается для того, чтобы выдуть грязь, которая стопорит резьбу. Особенно много грязи на "Маздах" — что обусловлено конусовидной формой. Там, где предусмотрены защитные колпачки — на Toyota, Honda, некоторые Mitsubishi — продувание необязательно.

— Что еще нужно знать о замене свечей автовладельцу? Я видела, как свечу в свечной колодец попросту бросили.

— Этого делать, конечно, нельзя. Электрод свечи загнется, она не сможет правильно функционировать, и двигатель будет троить. При обращении на сервис будет сложно поставить диагноз: троение, в первую очередь, бывает из-за свечей, а автовладелец скажет, что их только что поменяли. Мы будем перебирать все другие причины, теряя время. Обращать внимание следует и на свечной ключ, они бывают с резинкой для удержания свечи, а бывают магнитные. Первые плохи тем, что резинка самовольно снимается с ключа и остается в свечном колодце, и начинает потом там плавиться! Магнитные предпочтительнее. (Их и используют в СТО Winner. — прим. авт.)

— Что насчет периодичности замены и диагностики свечек? И стоит ли тратиться на "платину"?

— Советуем вам проверять свечи через 5000 км пробега, для иридиевых и платиновых этот промежуток 10 тысяч. Специалисту состояние свечей расскажет о состоянии двигателя (бедная/богатая смесь и т.д.). Езда на "пробитых" свечах чревата выходом из строя катушек зажигания, высоковольтных проводов (которые существенно дороже самих свечей). Что касается пробега, то обычные свечи в наших условиях ходят 10—15 тысяч, хотя производитель рекомендует их замену через 30000 км. Иридиевые и платиновые свечи должны жить 90000 км, но реально мы сокращаем этот интервал до 30—40 тысяч. Хотя такие свечи могут и больше пройти — и 50, и 70 тысяч, это зависит от бензина. Железо в бензине выжигает боковые электроды, которые покрыты напылением, а центральный платиновый остается "живой".

— Что вы можете сказать о производителях свечей?

— Очень-очень часто подделывают Denso. NGK более надежные. У нас в городе можно купить свечи китайского или германского производства, не японского — такова логистика поставщиков, но страна производства особого значения не имеет, все знают, что в Китае и на Тайване очень много развернуто заводов мировых брендов. Главное — не купить подделку.

Метки:
baikalpress_id:  73 360