Город плохо готов к зиме

Почти все работы ведутся со значительным отставанием от графиков

В минувший понедельник заместитель мэра Гемаля Гендунова на брифинге устроила своеобразную перекличку между коммунальными предприятиями Улан-Удэ о подготовке к зиме.

В частности, по последним данным выяснилось, что "Тепловая компания" хотела вложить в ремонт теплосетей Улан-Удэ 125,7 млн рублей. Но согласованный ранее график не выдерживается.

— В ремонте было полтора километра сетей. Но сегодня материальные запасы поступили — достаточно большой объем материалов и труб. Теперь в работе находится пять километров. Выполнение, ориентировочно, мы оцениваем на 20 процентов, — отметила Гемаля Гендунова.

В свою очередь, "братья по оружию" в ТГК-14 планировали осуществить ремонт на 210 млн рублей. Однако сегодня руководство компании говорит уже о 301 млн рублей инвестиций.

— Выполнение плана у них составляет тоже не более двадцати процентов. Новые параметры увеличения на 100 млн рублей не представлены, но ТГК-14 обязуется представить все мероприятия, с изменениями. Вы знаете, что была проведена проверка республиканской прокуратурой, депутатами Улан-Удэнского городского Совета. Вопросы подготовки по ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 находятся на особом контроле у руководства города, депутатов, — подчеркнула заместитель мэра на брифинге.

"Байкальские коммунальные системы", занимающиеся холодным водоснабжением, и "Водоканал" с очистными сооружениями к середине лета выполнили ремонтные работы на 60 процентов. Осуществлен капремонт почти 30 скважин, около 50 пожарных гидрантов, 38 водоколонок.

По информации, озвученной Гемалей Гендуновой, жилищный фонд города готов к зиме на 53 %. Власти постоянно проводят заседания "рабочих штабов", на которых по нескольку управляющих организаций докладывают о своей работе по подготовке к отопительному сезону.

— Во многих местах ситуация оставляет желать лучшего. Плохое качество ремонта в подъездах, нет работы по теплосетевой системе внутри жилого дома, не закрыт "тепловой контур". Иногда даже окна разбиты, — говорит Гемаля Гендунова.

На одну из управляющих организаций — ООО "ЖЭУ-10" — Комитетом городского хозяйства направлена жалоба в прокуратуру Октябрьского района. Начата проверка. Если выяснится, что управляющая организация ненадлежащим образом исполняет свои обязанности, то она может быть отстранена от управления некоторыми домами, в частности, или от работы в данной сфере вообще.

— Призываю граждан активнее контролировать работу своих управляющих организаций по подготовке жилого фонда к зиме, — сказала Гемаля Гендунова.

Метки:
baikalpress_id:  73 347
Загрузка...