Обнаружен мумифицированный труп женщины

2 июля на острове Малый Сенной, который находится напротив села Ильинка Прибайкальского района, нашли мумифицированный труп женщины.

Обнаружен он был случайно — на остров прибыла отдыхать семья. Пока дети купались, глава семьи решил прогуляться по острову. Наткнулся на странный сверток из покрывала. В нем оказался труп женщины. Причем труп настолько давний, что уже практически превратился в мумию.

Как впоследствии установила судебно-медицинская экспертиза, смерть наступила примерно полтора года назад, судя по одежде, в холодное время года. Скончалась женщина от ножевых ранений в область груди, живота и спины. Всего ранений было 16. Самое жуткое, что у погибшей были связаны руки и ноги. Видимо, сначала женщину связали и только затем убили.

Ориентировочный возраст убитой 25—30 лет. Поскольку мягкие ткани полностью разложились, определенно сказать что-то большее невозможно. Рост около 160 сантиметров, темно-русые с проседью волосы средней длины, обхваченные черной бархатной резинкой.

Женщина была одета в утепленные рейтузы серого цвета, кофту темно-зеленого цвета и в водолазку черного цвета с пуговицами-розочками, выполненными в тканевом варианте.

Если кто-либо узнал убитую либо что-то знает об исчезновении похожей женщины, просим обратиться в следственный отдел по Прибайкальскому району СУ СК РФ по РБ, по телефонам: 8 (301 -44) 41-619, 8 (301-44) 41-266 либо в ОВД по Прибайкальскому району 8 (30144) 51-3-71. При необходимости анонимность гарантируется.

Метки:
baikalpress_id:  73 324