Убийство на речке

Река Хилок Бичурского района разделяет нашу республику и Забайкальский край. Поэтому отдохнуть туда часто приходят люди фактически из двух разных регионов. Возможно, на почве этого между ними нередко возникает вражда.

Сейчас заведено уголовное дело по статье "Убийство", где убитому 22 года, а убийце всего 17. В апреле на реке собралась большая "смешанная" компания — половина из них пришла из села Бичура, половина — из Забайкальского края. Расположились они на "нашем", бичурском берегу реки. Сначала, молодые люди тихо и мирно общались, и все было хорошо. Через некоторое время один из забайкальцев стал заигрывать с понравившейся местной девушкой. Одному из местных парней, Дмитрию Орлову, это не понравилось, и завязалась ссора, которая быстро переросла в драку.

Видимо, понимая, что не может одержать верх в драке, Орлов решил убежать. Однако, убегая, он увидел чей-то воткнутый в дерево нож, схватил его, вернулся и ударил противника ножом в грудь. Друзья парня, надеясь его спасти, повезли раненого в больницу. Но доехать уже удалось, он умер прямо в люльке мотоцикла.

Как рассказали следователи, несовершеннолетний убийца сразу же выдвинул версию о самообороне. На допросе он утверждал, что первым за нож схватился потерпевший, а он в ходе драки его просто выхватил. Однако свидетели на очной ставке показали обратное.

Фамилии изменены. По материалам Кяхтинского МСО СК РФ по РБ

Метки:
baikalpress_id:  73 325