Судебный пристав присваивала чужие долги

В результате проверки деятельности одного из сотрудников закаменского отделения службы судебных приставов выявлено присвоение средств должника.

Закаменское отделение судебных приставов вело исполнительное производство в отношении должницы одного из банков. Сотрудница данного управления Марина Ковалева обратилась в банк для списания со счета одного из поручителей необходимой суммы для погашения задолженности. Сумму сняли и задолженность, таким образом, погасили. На этом исполнительное производство можно было бы закрывать.

Однако через пару дней к Ковалевой пришел еще один поручитель — Савельев, и принес ту же сумму, чтобы рассчитаться с долгом. Сотрудница, ничего не сказав о том, что долг уже погашен, взяла у него деньги. Она должна была зачислить деньги на счет управления судебных приставов, чего не сделала. Деньги она оставила себе.

Через некоторое время поручители и должница обнаружили, что по одному и тому же долгу они заплатили дважды. Они обратились к начальству Закаменского отделения судебных приставов. Было проведено служебное расследование, и Ковалева созналась, что потратила эти деньги на личные цели.

Результаты служебной проверки были переданы в Следственный комитет. Заведено уголовное дело по 285-й статье — злоупотребление должностными полномочиями.

Фамилии изменены. По данным Джидинского МСО СК РФ по РБ

Метки:
baikalpress_id:  73 326