Улан-Удэ нужен приют для брошенных младенцев

Проблема оставления в смертельной опасности новорожденных нерадивыми мамашами привлекла внимание Бурятской епархии РПЦ.

Как сообщает пресс-служба Улан-Удэнской и Бурятской епархии, 6 июля состоялась встреча представителя православной церкви, иерея Андрея Тарасова, с министром здравоохранения Бурятии Валерием Кожевниковым. На встрече обсуждалось предложение создания приютов для брошенных младенцев по примеру существующих в других городах приютов "Окна Жизни", где мать, решившая отказаться от ребенка, могла бы его оставить (анонимно), а не бросать на улице или где придется. Случаев, когда нерадивые мамаши просто бросают своих новорожденных детей на улице, в Бурятии произошло огромное множество. Большая удача, что некоторых из едва появившихся на свет детей удавалось найти живыми. Чаще, однако, происходит так, что завернутых в тряпки младенцев обнаруживают уже бездыханными.

Также на встрече обсуждались вопросы о сотрудничестве между медицинскими учреждениями и представителями Русской Православной Церкви в работе по профилактике абортов, вопросы совместной деятельности в проведении предабортного консультирования в женских консультациях города и районов республики, размещение противоабортной информации на рекламных щитах города, распространение печатных материалов, брошюр в медицинских учреждениях.

Кроме того, было рассмотрено предложение директора Байкальского колледжа о проведении бесплатных курсов сестер милосердия на базе колледжа. Обучение будет осуществляться при поддержке министерства здравоохранения Бурятии.

Метки:
baikalpress_id:  73 316