Вернуть к жизни

Беда с Евгенией Шелковниковой случилась в сентябре 2010 года. В связи с инсультом талантливый автор, член Союза писателей Бурятии, уже десять месяцев находится в коме. Только в марте этого года начала подавать признаки сознательной жизни. Для возвращения к нормальной жизнедеятельности девушке нужны дорогостоящие лекарства.

33-летняя Евгения Шелковникова считается одним из самых даровитых молодых литераторов Бурятии. Первая официальная публикация Евгении состоялась в газете "Правда Бурятии" в 1997 году. Стихи начинающей поэтессы звучали по республиканскому радио, печатались в газетах "Бурятия", "Правда Бурятии" и других.

Публикации стихов Евгении есть в коллективных сборниках литературного клуба "Гамаюн", детском сборнике "Радуга" и "Азбука", а также в сборниках "Весенняя муза", которые выпускались после одноименного фестиваля, дипломантом которого Евгения была не единожды. В 2009 году участвовала в создании и написала стихи для сборника "Рябиновый пожар".

Осенью 2007 года Евгения Шелковникова стала членом Союза писателей Бурятии. В 2008 году Евгения приняла активное участие в I-м Международном поэтическом турнире имени Намжила Нимбуева. Презентация последнего сборника — "Позови меня закатами" состоялась в сентябре 2009 г.

С сентября по декабрь 2010 года Евгения Шелковникова находилась в коматозном состоянии и была подключена к установке искусственного дыхания. Дважды, будучи в коме, перенесла пневмонию. Затем, к радости семьи и родственников, стала открывать глаза, самостоятельно дышать. Но дальнейшего улучшения ее состояния не произошло. Евгения не может говорить, двигаться и даже улыбаться. Не может объяснить свое состояние, дать знаки своим родным и близким.

Для лечения Евгении семье Шелковниковых требуются дорогостоящие препараты на сумму несколько тысяч рублей в сутки. Врачи диагностируют кому третьей степени. Общественность, писатели Бурятии не остались в стороне от беды.

"Я тороплюсь писать стихи". Эта строчка из стихотворения Евгении Шелковниковой послужила названием для благотворительной акции, прошедшей в конце февраля 2011 года. Был организован литературный вечер, на котором перед зрителями выступили поэты и барды из клубов "Олимп", "Гамаюн" и "Оранжевый кот". Помогают знакомые родственников, коллеги родителей, просто малознакомые люди. Однако этих усилий недостаточно. Родные обращаются ко всем неравнодушным людям с просьбой о помощи. Телефон для справок: 21- 90-66.

Метки:
baikalpress_id:  73 280
Загрузка...