На "Байкальскую гавань" потратили 1,8 миллиарда

Власти Бурятии сдали в эксплуатацию часть объектов инженерной инфраструктуры стоимостью более 1,8 миллиарда рублей в селе Турка Прибайкальского района.

В настоящее время у турзоны "Байкальская гавань" уже есть десять резидентов, объекты которых находятся в стадии проектирования, сообщил президент Бурятии Вячеслав Наговицын на торжественном открытии производственно-эксплуатационной базы ОЭЗ.

— Пусковые объекты начали сдаваться, теперь вся инфраструктура есть, — заявил Вячеслав Наговицын. — Хочется уже участвовать в закладке камня первого отеля, и это событие не за горами — все объекты находятся в стадии проектирования.

Как было отмечено на открытии, всего в Турке было проложено более 60 километров водопроводных, канализационных, информационно-коммуникационных и других сетей.

Выполнена планировка территории левого и правого берега реки Турка с отсыпкой грунта. Построено четырехэтажное здание производственно-эксплуатационной базы с жилыми и офисными помещениями, где будет работать и жить персонал службы эксплуатации ОЭЗ. Кроме того, построены очистные сооружения, трансформаторная подстанция и другие объекты.

Метки:
baikalpress_id:  73 277