В Тальцах сошли с рельсов два поезда

Второго июля в районе пригородной станции Тальцы произошло крупное ЧП — с рельсов сошли 25 вагонов двух товарных поездов.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Бурятии, происшествие случилось в 17 часов 26 минут местного времени. От оперативного дежурного ВСЖД поступило сообщение о том, что в районе станции Тальцы произошел сход с рельсов 25 вагонов двух товарных поездов.

— На месте работали 32 человека личного состава — это сотрудники МЧС и ВСЖД, — сообщила пресс-секретарь ГУ МЧС России по Бурятии Татьяна Гулгенова.

Повреждено 300 метров четного пути, 400 метров — нечетного. Была сбита одна электроопора, другая повреждена. Место происшествия было оцеплено полицейскими. Взрывов, возгораний и человеческих жертв не было, однако движение на магистрали пришлось приостановить на несколько часов.

— Для ликвидации последствий на место оперативно выехал восстановительный поезд и комиссия под руководством начальника ВСЖД Анатолия Краснощека. В 4 часа 10 минут 3 июля было открыто движение по первому пути, по второму пути — в 11 часов утра, — сообщила Елена Волошина, специалист службы корпоративных коммуникаций ВСЖД.

Вагоны товарных поездов были пустые. С рельсов сошел вагон одного из поездов и зацепил встречный состав. Причиной схода стал скрытый дефект в перевозимом грузе.

— Причиной схода подвижных составов грузовых поездов послужил дефект крепления перевозимых грузовым поездом металлических изделий. В результате нарушения целостности крепления изделий во время транспортировки было допущено его падение между путями 1 и 2 перегона станций Тальцы и Онохой в момент прохождения по смежным путям поездов 3076 и 2917, — сообщил Александр Хунхинов, руководитель следственного отдела на транспорте Восточно-Сибирского управления Следственного комитета России.

Метки:
baikalpress_id:  73 292