Лесные пожары подбираются к деревням

Третьего июля лесной пожар добрался до окраин села Турунтаево Прибайкальского района Бурятии.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Бурятии, сначала загорелась мусорная свалка, расположенная на границе леса. Затем огонь перекинулся на сам лесной массив и стал угрожать жилым строениям.

— Была угроза населенному пункту, — сообщили в ГУ МЧС России по Бурятии.

Местные пожарные среагировали оперативно, сообщили в пресс-службе ведомства. Была проведена опашка территории. Угроза селу была снята.

— Сгорели баня, сарай и забор на одном из участков на площади в 100 квадратных метров, — сообщили в пресс-службе. — На данный момент угрозы населенному пункту нет.

О некоторых деталях ЧП сообщает РИА "Новости". В 16 часов ветер перенес огонь с деревьев на надворные постройки. Пожарные и местные жители в сложных условиях, в раскаленной атмосфере и плотном дыму два часа тушили огонь, отстояли жилье и локализовали лесной пожар на площади шесть гектаров.

Угроза перехода лесного пожара на село вновь появилась вечером в воскресенье из-за усиления ветра до 20 метров в секунду. Он дул в сторону Турунтаево. Принимались все меры, чтобы не допустить повторения ЧП. В ночь на понедельник ветер стих, "угроза населенному пункту Турунтаево снята".

С огнем боролись 55 человек и 12 единиц техники.

Популярные материалы по тегам статьи: 
Загрузка...