К нам едет Путин!

Владимир Путин побывал в подавляющем большинстве
регионов страны. Бурятия -- среди последних, пока еще
обделенных вниманием премьера

По Улан-Удэ носятся загадочные кортежи, в тайге подстригают траву

Шансы дождаться премьер-министра России на юбилей "350" растут с каждым часом. Куча косвенных признаков намекают на окончание 11-летнего воздержания Владимира Путина от относительно солнечной Бурятии. Судя по подготовительным мероприятиям, грядет Нечто.

По неофициальной информации, а другой естественно нет, господин Путин прибывает в Бурятию в пятницу 1 июля, сроком на три дня. Слухи о прибытии в Бурятию отряда Федеральной службы охраны уже просочились в широкие массы, поскольку скрыть передвижения такого серьезного ведомства от людских глаз невозможно. В течение последних дней в Улан-Удэ в непривычное для рейсовых самолетов время приземляются странные и громкие самолеты. Затем некие автомобили то и дело проносятся на скорости более чем 100 километров в час по улицам города с мигалками. За ними не поспевают даже местные труженики ГИБДД, то и дело отставая от кортежей, и это им простительно — к московским скоростям привыкают годами.

Кроме того, происходят странные и, на непредвзятый взгляд, глупые вещи. Например, вдоль всей трассы М-55 (даже вдалеке от всяких населенных пунктов, в глубокой тайге) внезапно стали стричь траву. Корреспондент "Номер один", наблюдавший за этими загадочными манипуляциями из своей машины, едва не пропустил поворот от удивления. Такие действия никак не соответствуют приезду всего лишь министра финансов Кудрина. И даже во время визита в Бурятию президента Медведева несколько лет назад траву не косили. Значит, остается Владимир Путин.

Еще одно примечательное действие, намекающее на царственный визит, — рекламные агентства получили указания заменить в Улан-Удэ выцветшие и некрасивые баннеры чем угодно, но ярким и не стыдным. Рекламщикам в лоб говорили с придыханием священное слово "Путин". И пусть теперь ФСО ищет того смутьяна-чиновника, который облагораживает город, используя фамилию премьера.

Впрочем, до сих пор непонятна официальная причина возможного приезда премьер-министра. Ранее заявлялось о нежелании Владимира Путина колесить по стране на различные юбилеи в роли свадебного генерала. Возможно, для Бурятии будет сделано исключение. В то же время во время юбилея Бурятии здесь пройдет вполне серьезное федеральное мероприятие — Байкальский образовательный форум. Почему бы тогда премьеру не совместить приятное с полезным?

Местная власть, как и подобает в таких случаях, ушла в полную "несознанку". На все вопросы, касающиеся возможного прибытия премьера, невозмутимо молчит, словно Путин им незнаком. И это добрый знак желающим увидеть Его. Если бы визит премьера не планировался, была бы другая реакция — беспомощная, но добродушная улыбка и слова "ну, где мы, а где Путин". Обладая тайным знанием, чиновники предлагают как бы поиграть в игру — все же понимают, что происходит, но шампанское должно открыться в 12 ночи, до этого провожайте старое время водкой или ждите. Твердое "нет" уже не говорит никто.

Метки:
baikalpress_id:  73 251