В Бурятии появились первые 100 полицейских

В республиканском МВД началась массовая переаттестация сотрудников. Пока несколько тысяч сотрудников МВД не пройдут такую аттестацию, они находятся в подвешенном состоянии. Уже не являясь милиционерами, они не стали и полицейскими.

Процесс перехода экс-милиционеров на службу в полицию ранее планировалось завершить к 1 июня, но уложиться в сроки не удалось. В итоге переаттестация продлена до 1 августа. На сегодня в Бурятии аттестация не коснулась основной массы сотрудников, пока ее проходят лишь руководители ведомства. Число прошедших аттестацию сотрудников МДВ достигло 100 человек. Тем не менее еще далеко не все руководители районных ОВД прошли переэкзаменовку.

По первым итогам аттестации только три материала были отложены в связи с необходимостью дооформления документации. В работе аттестационной комиссии, члены которой, в свою очередь, были аттестованы Центральной аттестационной комиссией МВД России, приняли участие представители общественных организаций — Совета ветеранов МВД по РБ и Общественного совета при МВД по РБ.

Процедуру переэкзаменовки пройдут абсолютно все сотрудники органов внутренних дел, претендующие на продолжение службы. Экс-милиционеры должны будут пройти психологическое исследование, сдать нормативы по физподготовке и стрельбе, а также показать свои знания нормативной базы, в том числе и нового закона "О полиции".

На рассмотрение аттестационной комиссии, помимо рапорта сотрудника, претендующего на звание полицейского, должна будет поступить характеристика, составленная непосредственным начальником аттестуемого сотрудника. В этом документе начальник должен дать оценку работе претендента, отразить индивидуальные особенности сотрудника, его знания, умения и навыки.

По итогам рассмотрения всех этих материалов аттестационная комиссия либо рекомендует сотрудника для прохождения службы в полиции на должность, на которую он претендует, либо рекомендует его на нижестоящую должность, либо не рекомендует вовсе.

Сотрудники, прошедшие переаттестацию, будут назначены на соответствующие должности, предусматривающие присвоение специальных званий полиции. Сотрудники ОВД, не прошедшие аттестацию или отказавшиеся продолжать службу в органах внутренних дел на иных, в том числе на нижестоящих должностях, будут уволены.

Популярные материалы по тегам статьи: 
Загрузка...