Аламжи Сыренов сможет пройти аттестацию

Президиум Верховного суда Бурятии под председательством Анатолия Хориноева рассмотрел надзорную жалобу Аламжи Сыренова на решение Железнодорожного суда Улан-Удэ, согласно которому начальник ГИБДД Бурятии был отстранен от должности.

Решение суда первой инстанции было отменено как неправомерное, а дело направлено в районный суд на новое рассмотрение в ином составе. Напомним, уголовное дело в отношении Аламжи Сыренова было возбуждено следователями СК РФ по РБ в середине марта 2011 года. Начальник ГИБДД обвиняется в превышении должностных полномочий.

18 марта 2011 года Железнодорожный суд Улан-Удэ удовлетворил ходатайство следствия о временном отстранении Аламжи Сыренова от должности начальника Управления ГИБДД МВД по РБ. Среди последствий этого решения — невозможность пройти в срок аттестацию для перехода на службу в полицию. Таким образом Аламжи Сыренов мог лишиться работы вне зависимости от исхода разбирательств, даже в случае его полного оправдания. Решение президиума Верховного суда Бурятии теоретически может разрешить эту ситуацию в пользу главы ГИБДД Бурятии.

Метки:
baikalpress_id:  73 216