Загадка подстанции "Горсад"

Декабрь 2009 года, торжественное открытие подстанции "Горсад"

Генеральный директор "Улан-Удэ Энерго" Александр Куколев запланировал ввести в строй подстанцию, которую уже ввели в эксплуатацию два года назад.

Александр Куколев ведет на сайте "Байкал-daily" блог, в котором сообщает новости электроэнергетики столицы Бурятии. Во вторник, в частности, он заявил об имеющемся в городе серьезном дефиците электроэнергетических мощностей в Улан-Удэ: "Есть две серьезные проблемы: это загруженность действующих электросетей и частичное отсутствие электроэнергетической инфраструктуры в разных частях Улан-Удэ".

Далее Александр Куколев продолжает: "С учетом постоянного спроса присоединение новых потребителей к действующим подстанциям будет невозможно через 2—3 года. Чтобы этого не произошло, в инвестиционной программе "Улан-Удэ Энерго" на 2011 год запланировано проектирование новой подстанции "Надежная" вблизи ТЭЦ-1, что частично снимет нагрузку с центральных сетей. Частично решим проблему нагрузки в центре вводом подстанции "Горсад" осенью 2011 года".

Отметим, однако, что подстанцию "Горсад" ранее уже торжественно открывали в присутствии мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева. Это случилось в декабре 2009 года. Вопрос, то ли тогда что-то не то открывали, то ли сейчас, становится главной электрической загадкой лета.

Метки:
baikalpress_id:  73 217