Бабушка заблудилась и замерзла насмерть

В Тункинском районе найден труп пропавшей еще 1 января 70-летней жительницы села Кырен. Бабушка замерзла, заблудившись по дороге домой. Пять месяцев пенсионерка была в розыске, но найти ее удалось лишь сейчас.

В семь часов вечера 1 января женщина вышла из дома своей младшей дочери и пошла к себе домой. Но до дома не дошла. Утром следующего дня старшая дочь, у которой жила женщина, позвонила младшей сестре, чтобы узнать, где мама. Но та ответила, что она вечером ушла домой. Так, каждая из сестер предполагала, что мама заночевала у сестры.

Родные сразу же сообщили о безвестном исчезновении женщины в полицию. В течение месяца спасатели МЧС, родные, близкие и просто знакомые занимались поисками пенсионерки, проверяя все близлежащие села, заброшенные здания, леса и овраги. Но положительных результатов поиски не дали.

— Бабушка проживала в селе Кырен с дочерью, конфликтов с родными и близкими не было, ни с кем пенсионерка не общалась, вела тихий образ жизни, — сообщает Алексей Маханов, старший следователь Тункинского МСЛ СК РФ по РБ. — По характеру была спокойная и дружелюбная. Однако, как следует из показаний близких, в последнее время бабушка стала забывать и путать события.

По результатам проверки было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, поскольку признаков, указывающих на то, что в отношении пропавшей было совершено преступление, установлено не было.

31 мая в Тункинский МСО из дежурной части ОВД поступило сообщение о том, что в открытом поле в четырех километрах от Кырена найден скелетированный труп женщины. В ходе осмотра труп был опознан родными пропавшей бабушки. Следствие считает, что женщина, выйдя из дома, в силу возрастных изменений потеряла ориентир, сбилась с пути и замерзла в поле. При осмотре трупа судебно-медицинским экспертом телесных повреждений выявлено не было.

Метки:
Загрузка...