Упавшая крыша смяла 8 автомобилей

В ночь с пятницы на субботу на улице Ботаническая в одном из промышленных помещений произошло обрушение кровли. В результате пострадало около восьми автомашин, находившихся в помещении. К счастью, обошлось без человеческих жертв.

Обрушение произошло в 4 утра, когда в здании никого не было. В помещении стояло несколько автомобилей, которые, как нам стало известно, принадлежали юридическим лицам. За исключением одной: накануне днем машину "Хонда-Фит" ее хозяйка передала автотехнической фирме, арендовавшей бокс в здании. Девушка рассказала, что она стала первой клиенткой этой фирмы, решив заменить масло.

— О произошедшем мне сообщили в обед, попросили подъехать, — рассказывает девушка. — Мою машину, как и остальные, уже вытащили из-под завала. Страшная была картина, смотреть на искореженные автомобили без слез было нельзя. На моей "Хонде" растоптало дверь, ее практически нет. Она на ходу, но полкорпуса нет.

По словам пострадавшей, милицию и пожарных ей пришлось ждать около двух часов. Когда приехали пожарные, из помещения за руки был выведен мужчина, находящийся в алкогольном опьянении.

— Он не мог ходить, был очень грязный, в пыли, — рассказывает пострадавшая. - Мы дали ему воды. Мужчина рассказал, что его придавило трубой. А когда очухался, бросился к боксу, сказал, что его друг Юрка находится под завалом. Пожарный никого в помещение не пустил и вызвал соответствующие службы. Но, обследовав руины, спасатели при разборе никого не обнаружили.

Мужчина оказался бывшим работником автофирмы. Как он проник в помещение, получил он ранение или просто упал на руины, споткнувшись, сейчас выясняется. Хозяйка "Фита" уже подписала акт осмотра автомашины и теперь намерена предъявлять претензии материального характера к автофирме, а те, в свою очередь, будут добиваться возмещения причиненного ущерба с арендодателя.

Метки:
baikalpress_id:  73 152