Грабеж на висячем мосту

На мосту, связывающем Кирзавод и улицу Лебедева, произошло разбойное нападение на инженера, который приехал в Улан-Удэ для установки турбины на ТЭЦ-1.

В полночь 14 февраля двое молодых людей шли с Батарейки в сторону Лебедева, когда впереди заметили мужчину. Парни решили "попросить" у него денег. Подошли, попросили, но получили отказ. Этим мужчиной оказался командированный в Улан-Удэ инженер, который должен был помочь ТЭЦ-1 установить турбину. 65-летний мужчина в тот вечер возвращался после работы в съемную квартиру — работы было много, потому задерживался на ТЭЦ подолгу.

Мужчина сопротивлялся, но нападавшие схватили его за шарф и одежду и потащили к перилам моста. "Денег не дашь, мы тебя с моста сбросим", — пригрозили молодчики, но денег у инженера с собой было только 400 рублей, которые парни сумели достать из его карманов.

Неизвестно, чем бы закончилась эта история, если бы не ночной наряд ППС, который отрабатывал район улицы Приречная. Сотрудники увидели на мосту три борющихся фигуры, решили проверить и услышали крики о помощи. Одного нападавшего скрутили сразу, за вторым пришлось побегать.

По словам старшего следователя отдела 2 УВД по Улан-Удэ Эвелины Богданович, сейчас оба задержанных находятся под подпиской о невыезде. Молодые люди 20 и 21 года ранее не были судимы, сейчас обвиняются в разбойном нападении. Оба родом из Бичурского района, приехали в Улан-Удэ на заработки. Здесь устроились грузчиками. Один из них живет на Мясокомбинате, имеет трехмесячного ребенка.

Метки:
baikalpress_id:  73 133