Мэрия Улан-Удэ покупает три детских лагеря

В настоящее время администрация города проводит переговоры о приобретении нескольких детских лагерей отдыха в дополнение к одиннадцати существующим.

— На протяжении многих лет, в самые тяжелые времена, мы не продали и не отдали ни один муниципальный лагерь. Я думаю, что их количество со временем будет расти. Сейчас уже идет разговор о приобретении администрацией города трех таких лагерей, — пояснил начальник управления по физкультуре и спорту мэрии Улан-Удэ Чингис Лубсанов.

Пока мэрия отказалась раскрывать местоположение и название лагерей, по приобретению которых проводятся переговоры. Расширение сети поможет увеличить охват школьников в оздоровительной кампании, сейчас этот показатель составляет 97 процентов. Однако, как пояснила начальник отдела воспитания и дополнительного образования управления образования Улан-Удэ Серафима Гарматарова, эти данные завышены, так как часть родителей приобретает по нескольку путевок для ребенка, и каждый раз это считается за отдельный случай. Всего речь в 2011 году идет о 42,5 тысячи школьников, которым предстоит отдохнуть.

В конце мая в Бурятии дан старт летней оздоровительной кампании. 30 мая начали работать 86 лагерей с дневным пребыванием для детей с 7 до 14 лет на базе общеобразовательных и спортивных школ. 15 июня состоится первый заезд школьников в загородные оздоровительные лагеря. Стоимость путевки в загородные оздоровительные лагеря варьируется от 9700 до 15 тысяч рублей.

Метки:
baikalpress_id:  73 128