Южнокорейцев заманивают в Бурятию

Делегация республики направилась на самую крупную туристическую ярмарку Республики Корея — KOTFA.

Свои деловые предложения повезли в Корею известные туроператоры — "Жассо-тур", "Русский мир", "Центр старообрядцев", "Байкалкурорт" и другие. Все надеются, что презентация Бурятии, которую проведут под названием "Удивительная Бурятия — магический Байкал", заинтересует корейцев.

Бурятия едет в Южную Корею второй раз. После первого визита в 2009 году контакты между сторонами значительно продвинулись вперед. К примеру, работники гостиничного и туристского бизнеса проходят профессиональную стажировку в отелях Республики Корея.

Интересно, что в Корею поедут и посланцы строительных фирм "СТАМ-строй" и "БИГ Вайт". Предполагается, что они ознакомятся с опытом реконструкции курортов, технологией строительства курортных объектов. Как известно, тот же "СТАМ" развивает курорт "Киран" (Кяхтинский район), который обладает уникальными целебными грязями.

В целом, азиатское направление является очень интересным для бурятского турбизнеса. Азия переживает бурный экономический подъем, там много платежеспособных клиентов. И географически они находятся ближе, чем Западная Европа.

Метки:
baikalpress_id:  73 120