Дети говорят телефону доверия "Да!"

Под таким девизом прошел Международный день детских телефонов доверия, который весь мир отметил 17 мая.

В этот день в Улан-Удэ работало сразу несколько площадок. Участником акции мог стать любой желающий на Арбате, у развлекательного центра "Фабрика кино", торговой площади "Сагаан Морин".

Мероприятия проходили не только под открытым небом. О Международном дне детских телефонов доверия узнали и ученики городских школ, где прошли тематические уроки. В кинотеатре "Октябрь" состоялся благотворительный показ мультипликационного фильма для школьников. Все, кто пришел сюда, смогли принять участие в викторине с вопросами о "телефоне доверия" и выиграть призы, среди которых сотовые телефоны, ДВД-диски, канцелярские товары; карманные календари, наклейки и магниты с символикой по телефону доверия.

Напомним, свою деятельность социальная служба "телефон доверия" в круглосуточном режиме осуществляет с сентября 2009 года. По двум номерам: 8-800-350-25-25, 8-800-2000-122 предоставляется профессиональная экстренная анонимная психологическая помощь, ведется прием обращений по раннему выявлению семейного неблагополучия, а также принимается информацию об услугах, оказываемых организациями и учреждениями республики по вопросам защиты прав детей.

По данным Республиканского агентства по делам семьи и детей, только в 2010 году на телефон доверия поступило 2474 звонка — 36 из них по возможным фактам жестокого обращения с детьми. Такие сигналы были переданы в органы опеки и попечительства по месту жительства для дальнейшей проработки.

В Агентстве отмечают, что на телефон доверия поступают звонки с проблемами устойчивого характера: отношений между родителями и детьми, подросткового возраста, взаимоотношений между мужчиной и женщиной, острой социальной ситуации, острых конфликтов в семье, суицидов. Отмечается рост звонков по проблемам одиночества, физического насилия, алкогольной зависимости и т.д.

Популярные материалы по тегам статьи: 
Загрузка...