Частным садикам помогут с помещениями

Администрация Улан-Удэ готова оказать поддержку частным инициативам в сфере образования детей — в виде предоставления на льготных условиях помещений для организации групп временного пребывания детей и создания частных детских садов.

Город сейчас разрабатывает систему поддержки дошкольных образовательных учреждений - в первую очередь такой поддержкой станет предоставление на льготных условиях помещений, нуждающихся в капитальном ремонте.

— Вопрос о перечне организаций, которым эти помещения могут быть предоставлены на льготных условиях, и о том, какие именно это будут условия, оговариваются. Прежде всего, это должно быть негосударственное образовательное учреждение, индивидуальным предпринимателям помещения мы отдаем только с торгов, — поясняет заместитель председателя комитета Анастасия Кузовлева. — Одним из обязательных условий для учреждения будет осуществление образовательной деятельности и наличие заключения Роспотребнадзора и Госпожнадзора.

В реестре объектов недвижимости комитета по имуществу существует порядка 29 адресов свободных помещений, которыми владеет город, подходящих для открытия сада. В реестре указаны пустующие помещения, требующие капитального ремонта.

По договорам безвозмездного пользования комитетом уже переданы детскому саду "Престиж" здание по улице Павлова, 4а и по улице Октябрьской, 19а. Помещение по улице Хахалова, 8 отремонтировано — в октябре 2010 года распахнул свои двери центр развития ребенка "Маленькая страна".

Популярные материалы по тегам статьи: 
Загрузка...