Стоимость жизни — 30 тысяч

Удивительное решение вынес суд Железнодорожного района по иску родственников погибшего мужчины к компании, с чьей автомашиной столкнулся его грузовик. В качестве компенсации за смерть суд определил сумму в 30 тысяч рублей.

Все познается в сравнении. Решение удивляет, если сравнить его с решением того же суда по делу о работнике, погибшем в бетономешалке. Тогда в пользу вдовы Модиной суд вынес решение о возмещении морального вреда на один миллион рублей. По похожему делу о погибшем рабочем на ТГК-14 суд присудил выплатить компенсацию в полтора миллиона рублей. В этот раз жизнь отца, главы семейства судья Загорского суда оценила в 30 тысяч рублей! То есть в 50 раз меньше!

— За рулем машины, которая ехала по встречной полосе, был 23-летний парень, который работал в одной торговой компании. В мае получил категорию, а в сентябре уже устроился на работу. В момент ДТП он был сильно пьян, — говорит дочь погибшего Татьяна Цыденжапова.

Ответственность в случае ДТП лежит на собственнике транспортного средства. Тем более в данном случае собственник являлся работодателем виновника ДТП и смерти человека. Однако суд посчитал, что 30 тысяч компенсации с этой фирмы достаточно. Непонятно, чем руководствовалась судья, определяя такую сумму компенсации за потерю отца, главы семейства. Отец ведь бывает только один на всю жизнь. Юристы "Правозащиты" подали кассационную жалобу на такое решение судьи Назимовой.

Метки:
baikalpress_id:  73 073