Водитель, ехавший задним ходом, убил ребенка

В связи с приближением школьных каникул на дорогах республики усиливается работа по профилактике травматизма среди маленьких пешеходов. С начала года в Улан-Удэ зарегистрировано несколько десятков ДТП с участием детей. Ранено 34 ребенка. Погиб один.

— В понедельник около 12 часов дня на улице Крылова водитель при движении задним ходом, не убедившись в безопасности маневра, совершил наезд на ребенка трех лет. В результате ДТП ребенок от полученных травм скончался в больнице скорой помощи, — говорит Наталья Полуянова, старший инспектор по пропаганде отдельного батальона ДПС ГИБДД.

Вечером этого же дня, следуя на улице Кабанской, водитель "Тойоты-Камри" на пешеходном переходе совершил наезд на 9-летнюю девочку. С тяжелой травмой она находится в отделении нейрохирургии Республиканской больницы. Несколько дней назад на улице Крылова вышел несчастный случай — водитель-отец случайно задавил маленькую дочку, игравшую за машиной. А на улице Кабанской микроавтобус "Истана" затормозил, пропустил девочку на "зебре", а водитель, который следовал по второй полосе, тормозить не стал... Девочка попала под колеса.

С 20 мая сотрудники республиканской ГИБДД приступят к проведению плановой операции "Внимание, дети!". Она продлится примерно месяц. Но уже с середины мая госавтоинспекторы усилили свое присутствие в зонах пешеходных переходов.

Бурятская ГИБДД обращает внимание родителей, что они должны проработать с ребенком безопасный маршрут, научить соблюдать правила перехода улицы. Кроме того, ребенку следует привить мысль, что соблюдение ПДД безопасности не гарантирует, нужно смотреть на реальную обстановку на трассе — например, лучше уступить дорогу наглому автомобилисту, даже если он не прав.

Метки:
baikalpress_id:  73 064