Акции авиазавода не вызвали интереса инвесторов

Холдинг "Вертолеты России", который управляет "Улан-Удэнским авиазаводом" и рядом других вертолетных предприятий России, приостановил первичное размещение своих акций на мировых биржах.

Размещение должно было стать важным шагом в развитии вертолетной отрасли и привлечь денежные средства. Размещение ценных бумаг должно было начаться на прошлой неделе — 11 мая 2011 года. Но затем событие было перенесено на неопределенный срок.

Весь последний год холдинг "Вертолеты России" готовил это размещение. В частности реформировалась сложная структура собственности холдинга.

В "Вертолеты России" входит множество предприятий с разнообразным составом акционеров. Для того чтобы привести эту структуру к единому знаменателю, шел процесс перевода всех участников холдинга на единую акцию. В последнее время компания проводила встречи с потенциальными покупателями размещаемых акций. СМИ объясняют срыв майской даты размещения акций тем, что компания не собрала достаточного числа заявок на покупку от желающих. Акции явно не вызвали ажиотажа ни в Лондоне, ни в России. Какой эффект это событие будет иметь для Улан-Удэнского авиационного завода, пока сказать сложно.

Метки:
baikalpress_id:  73 053