Разбойное нападение с применением зубов

Четыре года условно получил по приговору суда житель села Онохой, который, совершая разбойное нападение, укусил потерпевшего за палец. Да так серьезно укусил, что жертва едва не лишилась конечностей.

Осужденный и потерпевший познакомились незадолго до произошедшего. Зашли в кафе "Булаг" продолжить разговор. Сели за дальний столик, заказали спиртное и закуску. Когда 39-летний Крылов начал бесцеремонно приставать к девушкам, его пожилой товарищ сначала извинялся за его поведение, а когда оба вышли на улицу освежиться, Крылов предъявил Иванову свои претензии.

Дело дошло до рукоприкладства. Эту драку через окна видели многие находившиеся в кафе. Когда заметили, что Крылов уже сидит на приятеле и изо всех сил мутузит его, вызвали полицию.

Во время драки Крылов успел обшарить карманы потерпевшего и вытащить 750 рублей. Иванов пытался остановить парня, схватил его за одежду, но тот нашел способ освободиться и поочередно укусил три пальца державшей его руки.

Убегая, Крылов прихватил с собой плащ Иванова, в котором находились паспорт, банковская карта и другие вещи. Парня задержали сотрудники УВО, после чего при потерпевшем и понятых у Крылова были изъяты и похищенные деньги, и вещи.

Иванов после нападения обратился за медицинской помощью. Помимо ушиба глазного яблока и ссадин носа и лица, не причинивших вред здоровью, через некоторое время у Иванова проявились последствия человеческого укуса — раненный палец сильно воспалился, начался абсцесс. Диагноз "укушенная рана левой кисти" осложнился флегмоной (острое гнойное воспаление) и контрактурой (ограничение подвижности в суставе). После укуса Иванову пришлось еще долго находиться на лечении.

Для Крылова произошедшее обернулось не только судимостью. Приговором суда он теперь обязан выплатить потерпевшему в счет материального и морального вреда более 75 тысяч рублей.

По материалам прокуратуры по Железнодорожному району города.

Фамилии изменены.

Метки:
baikalpress_id:  71 713