Лето начнется раньше

Летний сезон на Байкале начнется раньше обычного. Теплый апрель привел к раннему таянию льда на Байкале.

Уже сейчас, по данным космического мониторинга, юго-западное побережье озера, от Култука до севера Ольхона, свободно ото льда, тогда как в прошлом году лед начал таять во второй половине мая. Погода создает условия для продления летнего туристического сезона — в мае.

По словам руководителя отдела организации туров компании "Байкальские приключения" Ольги Цыбиной, в мае на Байкале прекрасное время для экскурсионных туров и коротких пеших походов, с проживанием в теплых комфортабельных номерах гостиниц или каютах корабля.

Так, программа "Майский Байкал", разработанная туроператором, предлагает гостям посетить музеи Листвянки и архитектурно-этнографический комплекс "Тальцы", погулять среди "танцующих деревьев" бухты Песчаной и проехать вдоль Кругобайкальской железной дороги. К тому же, посетителей Байкала в мае ждут живописные пейзажи.

"В мае косогоры покрыты мириадами первоцветов, расцветает багульник, а на море посверкивают последние белоснежные льдины, — говорит Ольга Цыбина. — Мы второй год пропагандируем отдых на Байкале в мае. И наблюдаем рост интереса к этому времени посещения Байкала. Сегодня проданы путевки в первый заезд группового майского тура, набирается вторая группа".

Метки:
baikalpress_id:  73 049