Консолидация политических сил

Идею премьер-министра России Владимира Путина о создании организации "Общероссийский народный фронт" уже поддержали в Бурятии. Новую инициативу с корреспондентом "Номер один" обсудил депутат Государственной Думы, председатель Регионального совета российской общественной организации "Деловая Россия" Владимир Матханов.

Для начала скажем, что на минувшей неделе уже был создан координационный совет "Общероссийского народного фронта". Такая инициатива премьера, которая столь скоро начала реализовываться, вызвала широкий резонанс. В регионах ее активно обсуждают лидеры всех партийных и общественных объединений. Это и понятно, ведь до выборов в Государственную Думу осталось чуть больше полугода. — Основной принцип создания "Общероссийского народного фронта" — консолидация политических сил, профсоюзов, молодежных организаций, объединить усилия ради решения общих проблем, — считает депутат Государственной Думы Владимир Матханов. — В преддверии парламентских выборов мы должны сконцентрироваться не на политической игре, а на том, чтобы высший законодательный орган нового созыва представляли люди, стремящиеся работать на укрепление страны, каждого региона России.

Привлечение более широкого круга людей в партию "Единая Россия" путем создания единого народного фронта можно расценивать как новый демократический посыл. Сегодня правящее политическое объединение остро нуждается в новых идеях и лицах. Посредством реализации такого проекта диалог власти с общественными организациями получит более высокий статус.

Отметим, что Владимир Путин сделал акцент на том, что на декабрьских выборах в Государственную Думу по партийным спискам должны пройти также беспартийные представители профсоюзов и молодежных объединений — сторонников "Единой России". Задача "Общероссийского народного фронта" — открыть этим людям дорогу в парламент.

— Я считаю, что все в этой организации должны иметь равные шансы на участие в выборах. Среди молодежи, например, сегодня есть немало молодых перспективных ребят, которые смогут реализовать свои идеи, проекты, предложения посредством созданной общественной организации, — высказал свое мнение Владимир Матханов. — Будучи беспартийными, они вполне могут войти в список кандидатов от партии "Единая Россия". Отмечу, что много активных общественных организаций, готовых вместе конструктивно работать в новом формате — в формате единого фронта.

Создание новой организации на федеральном уровне поддержали многие. Среди тех, кто одобрил проект по созданию такого объединения, — Федерация независимых профсоюзов России, Союз женщин России, Союз пенсионеров, ветеранские организации, аграрии и многие другие. Скорее всего, и в Бурятии этот проект будет многими одобрен.

— К "Общественному народному фронту" может присоединиться абсолютно любой гражданин страны — учитель, врач, работник культуры, сельского хозяйства. Организация должна объединить те мощные общественные структуры, здравые силы, которые представляют интересы больших слоев населения, — акцентирует депутат Госдумы. — Народный фронт будет формироваться не на площадке "Единой России", это будет надпартийная структура. Абсолютно все его участники будут иметь равные возможности. В наших планах встреча с лидерами общественных объединений, которым, я уверен, будет интересна такая идея.

Метки:
baikalpress_id:  73 040