В Улан-Удэ прошла первая "Монстрация"

1 мая около 10 человек прошли по центральной пешеходной улице Ленина с лозунгами "Миру — мир, а мне — конфеты!", "Пугаю декана!", "Я — за прямоугольные объективы" и "Хэдэдэ XDXD olololo".

Первомайская молодежная акция "Монстрация", представляющая собой веселое шествие с абсурдными лозунгами, была придумана в Новосибирске. Вот уже 8 лет каждое 1 мая на улицы Новосибирска выходят молодые люди, которые соревнуются абсурдностью и юмором своих лозунгов. В минувшее воскресенье в акции участвовало свыше 2,5 тысячи человек, она была официально разрешена мэрией Новосибирска. Как всегда, участники акции выкрикивали абсурдные призывы типа: "Стивена Кинга — в президенты!", несли транспаранты с различными веселыми лозунгами: "Робин Гуд жив!", "За озеленение многоклеточных!", "Хуже водки лучше нет!", "Мозга нет, а кушать хочется!".

К "Монстрации" стали подключаться и другие города страны, в том числе и Улан-Удэ. Примечательно, что эти акции почти всегда собирают больше людей, чем мероприятия, проводимые оппозиционными организациями. В частности в Улан-Удэ "Монстрация" собрала 10 человек, а, например, акция против отмены прямых выборов мэра — всего 7. Соперничать с "Монстрацией" может лишь официальная власть, принудительно сгоняющая на свои мероприятия студентов.

Метки:
baikalpress_id:  73 019
Загрузка...