Задай вопрос депутату

"Почему убрали мусорные контейнеры в п. Исток? Без подписи".

Отвечает Сергей Супоня, председатель Комитета городского хозяйства и строительства Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

— Вывоз мусора с территории частного сектора, в том числе и из бункеров-накопителей, осуществляет Комбинат по благоустройству. Бункер-накопитель, расположенный в п. Исток, предназначенный для сбора твердых бытовых отходов, был убран в связи с тем, что жители близлежащих домов начали выливать в него жидкие бытовые отходы, которые замерзали при низкой температуре воздуха, в результате чего бункер начал разрушаться. При этом бункер примерзал к основанию, что делало невозможной механизированную погрузку контейнера с мусором на бункеровоз. В настоящее время данный бункер находится на ремонте. После его восстановления он будет установлен на прежнем месте.

Дополнительно сообщаем, что вывоз твердых бытовых отходов с частных домовладений, в том числе и бункеровозами из бункеров-накопителей, производится на основании договора со специализированной организацией за счет средств домовлалельцев. По информации Комбината по благоустройству, договоры на вывоз мусора имеются не у всех домовладений п. Исток.

Жителям вышеуказанных улиц необходимо заключить договоры на вывоз мусора с Комбинатом по благоустройству (телефон для справок: 44-58-97).

Метки:
baikalpress_id:  72 964
Загрузка...