В Хурале освобождается депутатское место

Депутат Хурала от БРО КПРФ Александр Ющенко может покинуть состав бурятского парламента. Дорогу к этому проложили участники заседания Ассоциации депутатов-коммунистов Бурятии всех уровней.

Идею озвучил с трибуны депутат райсовета Кижингинского района Станислав Баранов. Он отметил, что депутат Народного Хурала Бурятии должен как можно активнее участвовать в жизни республики, принимать участие во всевозможных мероприятиях, быть всегда "под рукой". Это особенно важно ввиду малочисленности фракции КПРФ в Хурале. "А Ющенко проживает в городе Москве", — сказал делегат. Было предложено принять обращение в ЦК КПРФ на имя председателя КПРФ Геннадия Зюганова "о необходимости сложения полномочий депутата НХ РБ". Также предполагается, что этот вопрос рассмотрят на ближайшем пленуме БРО КПРФ.

Предложение не вызвало вопросов и возражений. В итоговом решении заседания оно было выделено в отдельный пункт 8. Судя по всему, никакого экспромта по Ющенко не было — решение заранее согласовано. И вскоре в Хурале освободится ценное место. Впрочем, долго пустовать оно не будет: КПРФ быстро найдет замену московскому гостю.

 

Метки:
baikalpress_id:  72 957
Загрузка...