Коммунисты готовят революционную осень

Вячеслав Мархаев считает что осенние выборы в Госдуму принесут победу КПРФ и вернут Бурятию в "красный пояс" страны

В Улан-Удэ прошло заседание Ассоциации депутатов-коммунистов всех уровней. Это мероприятие, можно сказать, дало старт избирательной кампании по выборам депутатов от республики в Госдуму. Коммунисты настроены решительно.

Как считает глава БРО КПРФ Вячеслав Мархаев, прошедшие этой весной выборы показали: народ говорит этой власти "хватит".

— На примере Кижинги мы видим: они делают все возможное. Можно было видеть панику в глазах высших руководителей этой власти: весь ресурс, который был, они бросили на Кижингу. И при этом наш результат 40 % — это успех, — отметил он.

Запомнились и выборы депутата Еравнинского райсовета, где сошлись коммунист, инженер лесничества Татьяна Грехова и миллиардер Михаил Слипенчук. Грехова набрала 32 процента голосов.

Но одновременно Мархаев заявил, что работа ведется недостаточная, напомнил, что в других местах главы районных отделений БРО КПРФ показывают плохие результаты. Возможно, проблема в противоречиях внутри самой партии, которые нужно преодолеть.

— Мы не забыли историю 2007 года, когда благодаря "выяснениям" внутри, у себя, мы взяли минимальную планку. В итоге нас всего 5 депутатов-коммунистов в Хурале, — напомнил лидер бурятских коммунистов.

Но все-таки в некоторых местах у коммунистов явно сильные позиции. Так, например, одной из "горячих точек" на грядущих выборах в Госдуму грозит стать авиазаводской поселок. Там есть очень активные коммунисты.

— Наступает момент подготовки выборной кампании в Госдуму. Нам надо максимально выиграть эту выборную кампанию. У нас 43 тыс. избирателей на Машзаводе, — заявил Вагиз Шагиев, секретарь крупнейшей первичной парторганизации поселка Авиазавод.

Он сообщил, что его "первичка" работает и уже полностью подготовила агитационный материал для выборов. Подтягиваются и районы. Причем в некоторых местах "партия власти" не сможет использовать административный ресурс. В связи с тем, что он переходит к коммунистам.

— Не так давно мы приняли в члены КПРФ еще одного главу поселения, — говорит коммунист и глава села Кабанское Дмитрий Швецов. — И на подходе еще есть несколько товарищей. Когда встречаемся, обсуждаем проблемы, стоящие перед всеми нами, все больше и больше главы сел "левеют".

Леветь глав сел заставляет сама жизнь. Ведь вышестоящие власти для народа далеки и недоступны. А руководитель небольшого поселка живет рядом со своими избирателями.

— Возьмем к примеру проблему лесных пожаров, — сказал Дмитрий Швецов, — здесь никто ни за что не отвечает. Пожарные части ликвидированы, лесничества фактически кончили... Ни техники, ни средств, ни защиты людей, кто пойдет в леса. Но крайним остается в любом случае глава поселения. За все ляпы правительства отвечаем мы. Те, кто каждый день стоит перед людьми.

Выбор перед главами простой — или отдалиться от своих односельчан, или перейти на сторону оппозиции. Что некоторые и делают. Прошедшее собрание коммунистов оставило сильное впечатление. Осенние выборы в Госдуму не будут скучными. А возможно, даже преподнесут сенсацию.

Метки:
baikalpress_id:  72 958