У ресторана "Золотая корона" нашлись долги и неприятности

На последнем планерном совещании в мэрии Геннадий Айдаев решил забрать ресторан "Золотая корона", как он выразился, "к чертовой матери".

Мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев в ходе планерки поставил вопрос о благоустройстве парка имени Орешкова. Он в очередной раз раскритиковал работу Управления архитектуры города Улан-Удэ за безынициативность.

— Сделайте мне эскиз, что мы хотим из этого парка получить. — попросил мэр, — Я вообще не понимаю наших архитекторов, которые ничего толком нарисовать не могут, а если нарисуют, потом не контролируют. Но ведь каждый творческий человек, он должен получить результат и удовлетворение, что наконец-то его проект реализован. А у вас нет этого.

По мнению главы города, к работе над благоустройством парка могут подключиться и ЛВРЗ, и Железнодорожный институт.

Кроме того, он приказал разобраться с собственником ресторана "Золотая корона", который расположен на территории парка. По данным градоначальника, предприниматель занимает вдвое больше земли, чем оплачивает.

— Комитет по имуществу спит. Вы знаете, что он занимает площадь 5,5 гектара, а платит земельные налоги только за 2,2 гектара? Почему такое случилось и кто этому способствовал? Кто-то покрывает его? — задал вопрос Геннадий Айдаев. — Это безобразие. Значит, надо забрать у него этот ресторан, к чертовой матери, за долги.

Метки:
baikalpress_id:  72 949