Президент определился с зампредом

Народный Хурал будет утверждать энергетика Николая Зубарева

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын внес на утверждение в Народный Хурал кандидатуру нового зампреда правительства по развитию инфраструктуры. Им стал директор филиала ОАО "ФСК ЕЭС" — Забайкальского предприятия МЭС Сибири Николай Зубарев.

Депутаты рассмотрят вопрос о его назначении на ближайшей сессии республиканского парламента, которая состоится 26-го апреля. Но некоторые комитеты уже успели одобрить кадровый шаг правительства. В частности, Комитет по земельной политике и аграрной политике одобрил на прошлой неделе законопроект, предложенный президентом Бурятии — о назначении нового зампреда правительства по развитию инфраструктуры.

Напомним, прежний зампред правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Александр Фоменко покинул свой пост по собственному желанию в конце января 2011 года, проработав на этой должности чуть более двух лет. Ушел официально "по собственному желанию", но в кулуарах до сих пор не утихают слухи о его напряженных отношениях с Александром Чепиком.

Николай Зубарев, как и его предшественники Александр Фоменко и Сергей Лысцев, также выходец из энергетики. 26 лет он отработал на Гусиноозерской ГРЭС, пройдя путь от электромонтера до коммерческого директора, а в 2001 году занял должность директора филиала ОАО "ФСК ЕЭС" — Забайкальского предприятия МЭС Сибири.

Наблюдатели характеризуют Николая Зубарева больше как производственника, чем политика, и в этой связи предполагают, что ему будет несколько сложно работать в правительстве.

В то же время определенный политический опыт он получил, работая депутатом Народного Хурала третьего созыва. В декабре 2007 года Николай Зубарев предпринял новую попытку попасть в республиканский парламент по одномандатному округу, однако в итоге проиграл предвыборную борьбу кандидату Светлане Будаевой.

Метки:
baikalpress_id:  72 953