Девочка стала жертвой велосипедиста

В прокуратуру Бичурского района на утверждение обвинительного заключения направлено уголовное дело по 132-й статье — "насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней".

Этот случай произошел еще в августе 2010 года в Бичурском районе, в одном из сел, граничащем с Забайкальским краем. 24- летний Мальцев пошел со своей сожительницей и ребенком на речку. Там он встретил своих знакомых, выпил с ними. Неподалеку от себя он увидел двенадцатилетнюю девочку-односельчанку, Ксению Кравцову. Она, как и все, тоже пришла искупаться.

Через некоторое время он "заботливо" предложил довезти ее до дома на велосипеде. Таким образом, он увез ее подальше от того места, где были люди, и совершил насильственные действия сексуального характера. После, пригрозив девочке расправиться с ней, если она кому-нибудь расскажет, ушел обратно на речку, в свою компанию. Кравцова убежала домой.

Кстати сказать, Мальцев характеризуется довольно посредственно — нигде не работает, иногда занят на кратковременных подработках, злоупотребляет спиртным, живет в гражданском браке, своих детей нет. Однако до этого случая ни в чем аморальном замечен не был.

Стало известно об этом только в ноябре 2010 года. Мальцев сам начал этим "хвастаться" подросткам, которые, в том числе, общались и с Кравцовой. Ребята стали дразнить девочку, слухи стали распространяться по деревне, и таким образом этот случай всплыл. Свою вину Мальцев признал частично — утверждает, что все было добровольно. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Кстати, в этом деле получилась довольно интересная ситуация. Когда делали проверку показаний на месте, выяснилось, что все произошло на том берегу реки, который уже считается территорией Забайкальского края. Получается, что все фигуранты — жители Бурятии, но расследовать это дело должны забайкальские следователи. Следователям для разъяснения ситуации даже пришлось обращаться в Москву. Руководство Следственного комитета решило, что это дело должны расследовать все-таки в Бурятии. Однако судить Мальцева будут в Петрово-Забайкальском районном суде. Если дело не передадут в Бурятию по такому же принципу.

По материалам Кяхтинского МСО СК РФ по РБ.

Фамилии изменены.

Метки:
baikalpress_id:  72 944