Туристам покажут медведей

На Байкале организуется уникальный плавучий "медвежий круиз". Главная цель плавания — показать туристам дикий Байкал и свести их "лицом к лицу" с бурыми медведями, обитающими у берегов озера.

Примерное время проведения круиза — первая половина июня. Как отмечают организаторы, "это будет единственный заезд, в котором можно наблюдать за медведями, с воды, с небольшого расстояния". По их словам, именно в начале лета турист имеет больше всего возможностей увидеть и запечатлеть на фотокамеру увлекательную картину — выход диких медведей на берег Байкала. Плавание пройдет вдоль побережья Баргузинского заповедника, где на каждый километр в среднем приходится по одному медведю.

"Наблюдение за медведем будет проходить с корабля — это безопасно, но позволяет сделать отличные снимки. К тому же медведь, находящийся на берегу и занятый лакомством, как правило, не обращает большого внимания на происходящее вокруг. Чтобы рассмотреть косолапого более детально, можно будет использовать лодку", — поясняют организаторы.

В общем, дикие животные республики все активнее вовлекаются в турсферу. Не исключено, что "медвежий круиз" полюбится гражданам.

Метки:
baikalpress_id:  72 926
Загрузка...