Масленица окончилась смертью

В селе Татарский Ключ Заиграевского района сестра, заступаясь за родителей, зарезала родного брата.

У Максимова жизнь сложилась не лучшим образом — нормальной работы не было, с женой развелся. Когда-то был свой дом, но после развода он жил у родителей. Свою злость молодой человек — ему 25 лет — часто срывал на них. Постоянно обижал и избивал свою мать и отчима. Вообще Максимов был конфликтный человек, его конфликтность особенно обострялась под воздействием алкоголя. Плюс ко всему, он страдал эпилепсией.

Однако весенняя Масленица ненадолго примирила родных — около недели они все вместе отмечали праздник весны. К ним присоединилась и младшая сестра Максимова. Погулять с родными она приехала из соседней деревни. К слову сказать, сестра, в отличие от своего брата, характеризуется положительно.

Может быть, в силу своей порядочности она и заступилась за своих родителей. Видимо, недельное гулянье дало о себе знать, и Максимов снова принялся выражать недовольство своими родителями. Посыпались оскорбления. Сестра пыталась образумить брата, заступилась за мать и отчима, но он, разозленный таким поведением сестры, избил ее. Она не осталась в долгу, схватила кухонный нож и ударила брата в живот.

Семья вызвала "скорую помощь". Ножевое ранение было одно, но оказалось смертельным — молодой человек умер в машине "скорой помощи" на глазах у своей сестры, которая, кстати, поехала в больницу с ним. Сейчас ей предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 "Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть". Убийца свою вину признала, раскаивается. А свой поступок объясняет так: "Слишком много было выпито".

По материалам СО по Заиграевскому району СК РФ по РБ.

Метки:
baikalpress_id:  72 917