Бурятия возрождает речное судоходство

Как сообщает министр транспорта Сергей Козлов, республика начала работу по возрождению речного судоходства. Уже проведен большой объем работ в этом направлении.

— Нами определены водные маршруты на Байкале. В речном порту Улан-Удэ проводились подготовительные работы по созданию инфраструктуры обслуживания пассажиров и приема теплоходов для организации плавания по Селенге в районе Улан-Удэ. Как помните, это речные трамвайчики, которые существовали раньше. Следующим шагом будет проведение инвентаризации портов и причальных сооружений на территории Бурятии и на озере Байкал. После этого мы будем четко понимать пути дальнейшего развития и определим приоритеты, — сообщил Сергей Козлов.

Кроме того, министр сообщил, что в текущем году на реконструкцию улан-удэнского аэропорта "Байкал" будет затрачено двести миллионов рублей из федерального бюджета. Финансы придут по линии федеральной адресной инвестиционной программы. Как сообщают из правительства РБ, в настоящее время ФГУПом "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" формируется перечень работ, которые необходимо провести. До конца марта планируется провести конкурс и определить подрядчика. В будущем году реконструкция аэропорта должна завершиться.

В жизни аэропортов местных воздушных линий тоже есть новости. Республика вместе с Иркутской областью рассматривает вопрос создания казенного федерального предприятия, которое позволит эффективно управлять этими маленькими, но нужными аэропортами.

Метки:
baikalpress_id:  72 900