Приставы будут рассылать долговые SMS

Судебные приставы Бурятии теперь будут оповещать жителей республики о том, что на них возбуждено долговое дело, с помощью SMS-сообщений.

Пилотный проект о SMS-оповещении в Федеральной службе судебных приставов России начал свою работу в 2009 году. Тогда в эксперименте участвовали только три региона, среди которых Башкортостан, Красноярский край и Нижегородская область.

На сегодня в ФССП России констатируют, что эксперимент дает положительные результаты, в связи с чем система начала внедряться в других регионах страны, в том числе и в Бурятии.

По мнению руководства ФССП России, извещение должников через рассылку SMS-сообщений не означает полного перехода на новую форму оповещения, а всего лишь является дополнительным технологичным способом информирования должника об имеющемся в отношении него исполнительном производстве.

В SMS-сообщении, направленном от отправителя sudpristav, содержится краткая информация о возбужденном исполнительном производстве: номер исполнительного производства, сумма задолженности, ФИО судебного пристава-исполнителя и его контактный телефон. Сообщения направляются через автоматизированную систему GSM.

— Ежедневно направляются около 160 SMS-сообщений должникам по исполнительным производствам. Работа в данном направлении проводится благодаря сотрудничеству с компанией сотовой связи "БВК", которая предоставляет приставам номера телефонов должников. Территориально система SMS-сообщения работает только в городе Улан-Удэ, возможно, в дальнейшем будут охвачены и другие районы республики, — комментирует ситуацию начальник отдела информатизации и обеспечения информационной безопасности Управления ФССП Баир Лубсанов.

Популярные материалы по тегам статьи: 
Загрузка...